Японские блюда из сырой рыбы. Суши обычно состоят из маленьких кусочков рыбы или морепродуктов, положенных на маленький рисовый шарик. Сашими – это тонко нарезанное сырое мясо или рыба. Самые популярные начинки для суши и сашими – лосось, тунец, креветки, икра. Суши и сашами это вкусно, быстро, удобно!
Популярный японский суп с лапшой. Основа супа – бульон на основе курицы, свинины или рыбы с добавлением соевого соуса. В него добавляют лапшу, мясо, овощи и водоросли. Вкусный и сытный рамен – идеальный выбор для обеда или ужина.
Морепродукты или овощи в легкой хрустящей панировке. Обычно это креветки, кальмары, баклажаны, сладкий перец, грибы. Темпуру подают с соевым соусом и имбирным маринадом.
Маринованное на шампурах куриное мясо, зажаренное на гриле. Мясо маринуют в соевом соусе, саке, мире и других приправах, благодаря чему оно получается очень сочным и ароматным.
Мясо, овощи и тофу, приготовленные на воке прямо за столом. Компоненты обжариваются в соусе из соевого соуса, саке и даши. Это очень вкусное и зрелищное блюдо!